Как некоторые продукты питания могут снизить интеллектуальные способности
Новые исследования показали взаимосвязь питания и интеллектуальных способностей. Французские ученые выявили, что предпочтение тем или иным продуктам питания может негативно влиять на когнитивные функции.
Советы диетолога Пичугиной по употреблению мороженого
Диетолог Инна Пичугина рекомендует ограничить потребление мороженого до одной порции через день, учитывая возможные риски для здоровья.
Какие продукты необходимо есть на завтрак: советы специалистов
На завтрак следует употреблять хлеб с курицей, авокадо и сыром, чтобы обеспечить организм нужными питательными веществами, согласно мнению ведущих специалистов.
Проверка мороженого: кишечная палочка, плесень и фальсификация
Только 60% мороженого из 38 проверенных марок соответствуют стандартам Роскачества, остальное оказалось фальсификатом или нарушило гигиенические нормы.
Продукты, которые кажутся диетическими, но могут навредить фигуре
Доктором Сергеем Агапкиным выявлены продукты, которые на первый взгляд кажутся полезными, но на самом деле могут препятствовать процессу похудения.
Доктор Мясников назвал кашу, влияющую на увеличение веса и диабет
Доктор Александр Мясников предупредил, что регулярное потребление манной каши на завтрак может способствовать развитию ожирения и сахарного диабета, поскольку она содержит быстрые углеводы и крахмал.
Михаил Галустян выбрал здоровье: от шашлыка к курице и потере лишнего веса
Михаил Галустян успешно сбросил 14 килограммов, отказавшись от шашлыка в пользу более здоровых блюд из куриного мяса. Этот пример показывает, как изменения в диете могут привести к значительным результатам.
Продукты для долголетия: какие продукты добавить в рацион для здоровья и долголетия
Согласно последним медицинским исследованиям, регулярное употребление определенных продуктов может значительно улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Особое внимание уделяется зеленым овощам, таким как брокколи, и источникам омега-3 жирных кислот.
Чрезмерное потребление кальция во время ужина может вызвать болезни сердца
В недавнем исследовании, опубликованном в BMC Public Health, ученые проанализировали здоровье 36 тысяч американцев. В результате выявили связь времени приема кальция с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Гридина назвала мюсли, бутерброды и каши бесполезными завтраками
Многие традиционные варианты завтрака, такие как мюсли, каши и бутерброды, на самом деле вредны для здоровья, как подчеркивает специалист по диетологии Наталия Гридина. Реальная польза и риски этих популярных блюд могут удивить.
Правильный утренний рацион для здорового образа жизни: рекомендации эндокринологов
Залог успешного дня — это правильный завтрак. Эндокринологи подчеркивают важность утреннего приема пищи, который должен включать белки, сложные углеводы и здоровые жиры для обеспечения энергии и долгого насыщения.
Чем больше вредной еды тем она кажется еще вкуснее
Выявленная иррациональность кулинарных предпочтений: аргументы австрийских ученых против фастфуда. Новое исследование проливает свет на парадоксальные вкусовые восприятия и путает стереотипы о вредной еде.