Доктор Мясников назвал кашу, влияющую на увеличение веса и диабет

Доктор Александр Мясников предупредил, что регулярное потребление манной каши на завтрак может способствовать развитию ожирения и сахарного диабета, поскольку она содержит быстрые углеводы и крахмал.
Доктор общей практики Александр Мясников заявил, что регулярное потребление манной каши на завтрак несет негативные последствия для здоровья. Основную опасность представляет высокое содержание быстрых углеводов и крахмала в манной крупе, что не приносит значительной пользы организму.
По словам специалиста, манная каша не обладает необходимыми полезными веществами. “В ней преобладают быстрые углеводы и крахмал, что не приносит значительной пользы,” отметил эксперт в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Мясников подчеркнул, что утреннее потребление манной каши может привести к увеличению веса. В качестве альтернативы он предложил выбирать более полезные варианты каш: перловую, пшенную, гречневую или овсяную, которые содержат больше питательных веществ.
Необходимо бережно подходить к выбору продуктов для завтрака, так как этот прием пищи играет важную роль. Ошибки в питании могут негативно повлиять на фигуру и общее состояние здоровья. Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают важность правильного выбора продуктов для утреннего приема пищи, чтобы избежать подобных проблем.
Эндокринолог Елена Медведева также выделила самые вредные продукты для организма. Она особо подчеркнула, что продукты с высоким содержанием соли могут негативно повлиять на здоровье и рекомендовала ограничить их потребление.