Избавьтесь от ультра-обработанных продуктов: какое питание опасно для здоровья

Избавьтесь от ультра-обработанных продуктов: какое питание опасно для здоровья

В связи с растущей обеспокоенностью специалистов относительно ультра-обработанных пищевых продуктов, повышающих риски развития хронических заболеваний, рекомендуется пересмотреть свой рацион.

Эксперты в области питания призывают к осмысленному подходу в выборе продуктов питания, обращая особое внимание на содержание в них искусственных добавок. Речь идет об избегании продукции, такой как печенье с промышленными ингредиентами, гранолы, ароматизированные йогурты, а также хлебцы и плавленые сырки. Беспокойство вызывает также потребление диетических газированных напитков.

В процессе производства подобных продуктов используются ингредиенты, подвергшиеся значительному рафинированию. А именно, эмульгаторы, загустители, и другие вещества, придающие товару долгосрочное хранение и привлекательный внешний вид, однако не приносящие пользы организму. Эксперты подчеркивают связь между частым употреблением таких продуктов и ростом вероятности возникновения кардиоваскулярных, онкологических и эндокринных патологий.

Выбор продуктов, склонных к вызыванию проблем со здоровьем, необходимо основывать на тщательном изучении их состава. Знание о содержимом позволяет избегать ультра-обработанных продуктов, которые могут нанести вред здоровью.

Читайте также